VIP-ДТП. Машина бизнесмена и экс-депутата Бухарова сбила насмерть пешехода

Сын бизнесмена, находившийся в салоне машины, заявил, что за рулем сидел не он.

VIP-ДТП, в котором оказался замешан сын бизнесмена и экс-депутата Бухарова, произошло в ночь с 24 на 25 октября. На темной улице, соединяющей Талицу с поселком Троицкий, автомобиль «Опель» сбил двух пешеходов. Скорость автомобиля была такой огромной, что одного из них, 44-летнего мужчину, буквально разорвало на части. Фрагменты рук и ног несчастного разбросало на десятки метров. О том, что одним из участников ДТП был сын местного авторитетного бизнесмена и бывшего депутата Анатолия Бухарова Дмитрий, нам рассказала читательница JustMedia, не пожелавшая представиться, опасаясь преследования.

«После наезда водитель скрылся с места ДТП,— рассказала читательница JustMedia.— Автомобиль «Опель» обнаружили лишь спустя 12 часов. Оказалось, что он принадлежит Анатолию Бухарову. За рулем был его сын Дмитрий. Он был сильно пьян. Есть свидетели, которые видели, что он пил в кафе с 12 часов дня. Сейчас Дмитрий сваливает всю вину на друга Сашу Чуприянова. Дело пытаются замять — Бухаров-старший дружит с влиятельными силовиками».

Факт самого наезда в ГИБДД не отрицают. Но настаивают на том, что Бухаров — не участник ДТП, а всего лишь свидетель.

«Автомобиль «Опель» в темное время суток совершил наезд на пешехода, который двигался навстречу автомобилю по проезжей части при наличии тротуара,— заявил инспектор Талицкого ГИБДД Денис Вторых.— С места ДТП водитель скрылся. Через несколько часов Александр Чуприянов добровольно явился в ГИБДД и дал признательные показания. Медосвидетельствование показало, что он был трезв. Если бы он действительно пил накануне, анализы бы это показали. В автомобиле в момент ДТП сидел также Дмитрий Бухаров. Но он не управлял автомобилем, а сидел на месте пассажира. Так что по делу он проходит как свидетель».

Сейчас по факту ДТП возбуждено административное дело. Ведется следствие.

Кстати, ДТП с таким сюжетом происходят в последнее время с завидной регулярностью. 20 октября этого года в Тюмени «Ягуар» на огромной скорости сбил на пешеходном переходе 23-летнего Ивана Духовских. Парня тоже буквально разорвало пополам. По словам свидетелей, за рулем автомобиля сидел сын местной бизнес-вумен Евгений Степанов. Но вместо виновника аварии явку с повинной написала его мама, у которой есть смягчающие обстоятельства — несовершеннолетний сын.

А в июле в Екатеринбурге на дублере Сибирского тракта «Лексус» вылетел на встречку и протаранил «Ниву». Водитель Нивы и оба его пассажира скончались. За рулем «Лексуса» находился 18-летний Михаил Федоров, сын влиятельного адвоката и бывшего судьи. Мало того, что у парня не было прав, так он еще находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сначала он написал явку с повинной, но потом заявил, что за рулем сидел его друг Антон Усольцев. Парни до сих пор активно запутывают следствие.

 

Просмотров: 741

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:25

Свердловчане возложили цветы к памятнику Георгию Жукову

Церемония прошла у штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:14

Жители Качканара написали петицию Куйвашеву, чтобы выселить буддистов с горы

Община «Шедруб Линг» должна была покинуть место еще в начале ноября.

Сегодня в 13:12

От коронавируса скончались ее 10 свердловчан

Общее число умерших с начала пандемии – 1037 человек.