По факту ДТП с участием «Газели», перевозившей детей, проводится доследственная проверка

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следственными органами следственного управления СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст.238 УК России). Поводом для нее стало вчерашнее ДТП с участием пассажирской «Газели», перевозящей школьников из Тугулыма в Екатеринбург, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Напомним, 27 октября около 06.40 на 193-м километре такта Екатеринбург—Тюмень (вблизи Талицы) водитель автобуса «Газель», двигавшегося из Тугулыма в Екатеринбург, не справился с управлением, и транспортное средство съехало в кювет. В автобусе, помимо водителя, ехали пять учащихся школы №20 Тугулымского района (девочка и четыре мальчика 1994, 1996-1997 годов рождения), а также преподаватель этой школы. Пассажиры ехали в Екатеринбург для участия в гала-концерте областного фестиваля подростков «Патриоты России».

В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что не были обеспечены элементарные требования безопасности при перевозке детей. Так, кузов «Газели» был выкрашен не в желтый цвет, как того требуют правила, а в белый; машина не была оборудована ремнями безопасности. Автотранспортное средство «Газель» принадлежит ГОУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Сказка» (районный поселок Тугулым), однако автобус был предоставлен школе №20, организовавшей выезд учащихся за пределы города.

В рамках доследственной проверки будут опрашиваться пострадавшие подростки и иные лица, очевидцы происшествия; планируется истребование документации относительно оказанных услуг по перевозке детей. Все обстоятельства происшествия выясняются. Проведение проверки поручено руководством управления Талицкому межрайонному следственному отделу СУ СК России по Свердловской области. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

ФОТО предоставлено пресс-службой управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 

Просмотров: 459

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:26

Три современных рельсовых автобуса модели РА3 прибыли для работы на СвЖД

Они предназначены для курсирования на неэлектрифицированных участках железной дороги.

Сегодня в 14:05

В Свердловской области два медучреждения вернутся к плановой работе

Одним из них станет «Озеро Чусовское»

Сегодня в 13:09

«Чайф» перенесли юбилейный концерт в Екатеринбурге на 2021 год

Выступления уральских музыкантов придется ждать почти год.