В Талицком районе задержан еще один беглец из Рефтинского спецучилища

В розыске остается всего один воспитанник ПТУ закрытого типа.

Еще один беглец из Рефтинского профессионального училища закрытого типа возвращен полицейскими обратно в спецучреждение. Накануне участковый уполномоченный Талицкого ОВД майор полиции Евгений Горбунов задержал в селе Вновь-Юрмытское Андрея Щербакова 1995 года рождения. Подросток скрывался в одном из частных домов по улице Ленина, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, этот подросток входил в группу воспитанников Рефтинского спецучилища зарытого типа, находящегося на балансе Министерства образования России, которые в ночь на 11 октября устроили массовые беспорядки на территории учреждения, после чего пустились в бега. В ходе инцидента один из подростков угнал директорскую «Волгу», на которой впоследствии был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД — в ходе погони им пришлось даже применить табельное оружие.

Таким образом, на данный момент из 20 беглецов задержаны и возвращены обратно в спецучилище уже 19. Задержанный накануне Андрей находился в учреждении закрытого типа за ранее совершенные кражи, грабежи и насильственные действия сексуального характера. Сотрудники уголовного розыска уже доставили его в «альма-матер». Максимальное наказание, которое грозит подростку за побег, — выговор, отметил Валерий Горелых.

Сейчас в розыске остается Александр Яковлев 1995 года рождения, уроженец читинского города Могоча, доставленный в Рефт на перевоспитание из другого ПТУ закрытого типа, где он также устроил бунт. Оперативные мероприятия по его поиску продолжаются.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 368

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...