На трассе Екатеринбург—Пермь разбирают завалы от рухнувшего моста

К ликвидации последствий происшествия привлечено 24 единицы техники.

Продолжаются работы по ликвидации последствий ночного ДТП на трассе Екатеринбург—Пермь. Напомним, 3 ноября в 00.20 на 47-м км автодороги грузовой автомобиль «Фредлайнер» с полуприцепом «Тонар-95231», груженным щебнем, врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста. В результате столкновения произошло обрушение конструкций моста. Водитель автомобиля 1969 года рождения получил незначительные повреждения — порезы лица; медицинская помощь ему оказана на месте.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, автомобиль и полуприцеп получили значительные механические повреждения. Автомобиль был загружен щебнем (примерно 50 тонн), который в результате рассыпался на проезжую часть. Водитель направлялся из Перми в Ревду.

На место выезжали пожарно-спасательные подразделения Ревды и Первоуральска, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Движение на данном участке ограничено в обоих направлениях. Объезд места происшествия организован через Первоуральск и Билимбай. На место происшествия выставлены наряды ДПС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, для разбора завалов и расчистки трассы к месту происшествия направлена грузоподъемная техника: грейдер, автокран «Либхер» грузоподъемностью до 100 тонн (СУМЗ), автокран «Ивановец» на базе КАМАЗа грузоподъемностью 25 тонн (Уралавтодор), трактор-катопиллер для разбора конструкций моста. Утром планируется прибытие автокрана «Либхер» грузоподъемностью 300 тонн с завода СУМЗ. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 24 единицы техники и 71 человек (МЧС, ГИБДД, администрация Ревды, СУМЗ, медики, «Уралавтодор»).

У сотрудников ГИБДД есть предположения, что водитель уснул за рулем, но водитель утверждает, что его ослепили светом фар встречные автомобили.

Просмотров: 376

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:30

До конца года свердловчане могут погасить долги за коммуналку без штрафов и пеней

с 1 января 2021 года неустойка будет взыскиваться со всей суммы задолженности.

Сегодня в 09:15

На Уктусе поздним вечером сгорел дом

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники.

Сегодня в 09:05

В Екатеринбурге почти на месяц закроют движение транспорта по переулку Дубровинский

Связано это со строительством сетей и сооружений водопровода.

Вчера в 22:12

В Свердловской области запустили сервис для иностранных инвесторов

Единая электронная площадка будет функционировать в режиме «одного окна».