Гимназию на улице Бажова подтопляют фекалии

Люк начал «сочиться» еще в начале ноября, в школе стоит ужасный запах.

Гимназия № 94 на улице Бажова, 139 в Екатеринбурге страдает от запаха фекалий и грязи на дороге в школу с начала ноября. Из канализационного люка текут канализационные отходы.

Как рассказала JustMedia заместитель директора гимназии № 94 по хозяйственной части Татьяна Макаревич, авария произошла еще до ноябрьских выходных, в начале месяца.

«Из люка на проезжей части у центрального входа на территорию школы начали течь фекалии, они растекались и на проходе к калитке, где ходят ученики и родители, по всей школе стоит ужасный запах»,— рассказывает Татьяна Макаревич.

Когда похолодало, образовалась наледь и лужа стала увеличиваться, а на дорожке появилась ледяная корка. Работники школы отметили, что они обратились в администрацию Октябрьского района, откуда сегодня приезжал специалист. Совместно с инженером школы он осматривал место протечки. Чтобы устранить аварию, надо было найти собственника данных канализационных сетей.

В пресс-службе «Водоканала» JustMedia сообщили, что эта канализация не относится к их сетям, собственника должна установить администрация района и вынести ему предписание устранить аварию.

«Собственник сетей уже установлен, на сегодняшний вечер заказана прочистка сетей, причина прорыва в ветхости и физическом износе фекальных стоков и канализационных сетей города»,— прокомментировали ситуацию JustMedia в администрации Октябрьского района.

ФОТО: RePORTёр Максим ЧАЛКОВ

 
  
 

Просмотров: 433

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...