Сыщики угрозыска задержали серийного домушника, орудовавшего в Верх-Исетском районе

Одной из его жертв стала актриса театра «Волхонка».

Осенью 2011 года сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД по Екатеринбургу задержали дерзкого преступника, за короткое время совершившего на территории Верх-Исетского района города целую серию квартирных краж. Им оказался 36-летний житель областного центра Александр Ч., ранее уже судимый за аналогичные преступления и вышедший из мест лишения свободы в 2006 году, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По словам верх-исетских полицейских, одну из этих краж задержанный совершил в квартире, где проживает актриса екатеринбургского театра «Волхонка». А произошла эта драматическая и совсем не театральная история 7 января 2011 года, когда Елена вместе со своим супругом ушла из дома буквально на пару часов.

«Мы с мужем ненадолго отправились к проживающим неподалеку друзьям, чтобы поздравить их с Рождеством. Помню, что было очень душевно и весело, и домой я возвращалась в прекрасном настроении. Так что, увидев открытую дверь своей квартиры, особого внимания на это сначала даже не обратила. Просто решила, что закрыть ее забыл выходивший последним муж, даже хотела уже попенять ему за такую неаккуратность. Но зайдя внутрь и увидев, что в комнате творится настоящий бедлам, потеряла дар речи, не сразу сообразив, что нас только что обворовали. Все в ней было перевернуто и раскидано по полу. Пропали ценные подарки, золотые украшения, компьютер также жившей в квартире подруги и моя главная на тот момент ценность – ноутбук с очень важной информацией»,— говорит актриса.

Задержать дерзкого и опытного серийного домушника сыщикам удалось только осенью — после его очередного преступного деяния. Вот тогда-то и выяснилось, что в январе незваным гостем актрисы был именно Ч., за время своей многолетней преступной карьеры в криминальном бизнесе совершивший около полусотни подобных краж.

«Только в нашем районе города он за последнее время совершил восемь краж, вот как раз на восьмой его и взяли. Теперь дает признательные показания. Попадая в квартиры граждан незаконным путем, подбирая к замкам ключи, Ч. выносил, в основном, одежду, обувь и ювелирные украшения. Все похищенное, по его словам, либо относил и сдавал в ломбарды, либо продавал на Привокзальной площади, а на вырученные за них «криминальные» деньги приобретал наркотики»,— говорит начальник уголовного розыска ОП№ 9 подполковник полиции Тахир Амиров.

«Разумеется, я позвонила в полицию и написала заявление. И сразу стало как-то легче, появилось даже интуитивное чувство, что вора обязательно найдут и все им похищенное мне вернут. Но вот когда рассказала о своей беде коллегам, то эта моя уверенность немного пострадала. Все мне искренне посочувствовали, но посоветовали, надеясь на лучшее, готовиться к худшему,— вспоминает актриса.— Тем приятнее оказался неожиданный звонок из Верх-Исетского отдела внутренних дел, сотрудник которого сообщил, что вор действительно задержан и что кража в моей квартире раскрыта. Признаюсь честно: в этот момент я испытала не только радость и облегчение, но и настоящую гордость за сотрудников полиции. Огромное вам всем спасибо! Вот многие люди ругают полицию, ругают, а зря — мой случай наглядно показал, что она — работает, с праздником вас!».

Просмотров: 407

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...