В аэропорту Кольцово полицейские задержали контрабандиста экстремистской литературы

Гражданин Узбекистана два года скрывался от следствия.

Свердловские полицейские из филиала НЦБ Интерпола, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области совместно с пограничниками Челябинской области задержали в аэропорту Кольцово гражданина Узбекистана, который разыскивался за преступления экстремистского характера.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Эркинжон Усмонов 1971 года рождения находился в межгосударственном розыске по инициативе Узбекистана за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 246 УК Узбекистана — контрабанда религиозных материалов экстремистского и сепаратистского характера (листовок и книг). В 2009 году, после того как был уличен в совершении данных преступлений, Усмонов скрылся из своей страны. Два года он прятался от следствия на территории России — в частности, во Владивостоке и Москве, пока свердловские полицейские не задержали его при попытке вылететь самолетом с территории Среднего Урала.

«На территории России он находился с нарушениями миграционного законодательства. В настоящее время Усмонов помещен в спецприемник УМВД России по Екатеринбургу, проводится подготовка к депортации его на родину, где с ним будут проводиться следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела»,— пояснил Валерий Горелых.


Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.