В Каменске-Уральском сотрудники ГИБДД задержали садового воришку и серийных угонщиков

Водитель хлебокомбината украл металлический бак, двое молодых людей пытались угнать очередной автомобиль.

В Каменске-Уральском сотрудники ГИБДД задержали садового воришку и банду серийных угонщиков. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в понедельник, 14 ноября, около полудня, при несении службы на автодороге Южный обход—Барабаново инспектор ДПС Алексей Минеев остановил ГАЗ-330210 за нарушение ПДД. За рулем данной автомашины сидел молодой человек — водитель местного хлебокомбината. При осмотре транспортного средства он заметно нервничал. Сотрудник ГИБДД обратил внимание на металлический бак, лежащий на заднем пассажирском сидении. На вопрос инспектора ДПС, что данный предмет делает в салоне «Газели», молодой человек сразу признался в его похищении с территории ближайшего садового участка в коллективном саду №41.

Алексей Минеев доставил воришку в отделение полиции №22, где впоследствии выяснилось, что с территории указанного коллективного садового участка на протяжении последнего времени регулярно пропадали металлические емкости. По данному факту ведется разбирательство.

Нелегкая смена выдалась также экипажу ДПС ГИБДД в составе Сергея Терехова и Александра Голубцова в ночь с 9 на 10 ноября, когда сотрудники полиции патрулировали Синарский район Каменска-Уральского.

Так, около 05.00, в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД поступило сообщение от сотрудника частного охранного предприятия «Каменский страж», расположенного по проспекту Победы, 48, о том, что во дворе прилегающего дома припаркован ВАЗ шестой модели. У данного транспортного средства разбито боковое стекло, а в салоне автомашины сидят двое подозрительных молодых человека, распивающих в этот момент спиртные напитки и громко слушающих музыку.

Прибыв по указанному адресу, инспекторы ДПС на месте задержали гражданина М. и гражданина З. 1991 и 1994 года рождения. У молодых людей при себе не оказалось документов на транспортное средство, а при осмотре салона автомобиля стражи порядка обратили внимание на соединенные напрямую провода зажигания. Подозреваемые в угоне «шестерки» поначалу отрицали свою причастность к данному преступлению. Однако внятно пояснить инспекторам ДПС, откуда у них автомобиль, задержанные не смогли.

Спустя некоторое время  20-летний гражданин М. начал потихоньку рассказывать о своих подвигах. Его подельник все это время молчал и заметно нервничал. Впоследствии выяснилось, что в этом же дворе находится еще одна «шестерка», угнанная ими ранее. Младший напарник никак не хотел сознаваться в причастности к данным преступлениям. Однако при личном досмотре у него в карманах куртки стражи порядка обнаружили целый арсенал подручных средств для вскрытия машин. После чего инспекторы ДПС доставили задержанных в отдел полиции № 24 и передали сотрудникам уголовного розыска.

Впоследствии также выяснилось, что молодые преступники причастны еще, как минимум, к семи эпизодам угонов транспортных средств, преимущественно автомобилей вазовского семейства.

По данному факту ведется проверка.

Просмотров: 407

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...