В Екатеринбурге задержан гражданин Украины, находившийся в межгосударственном розыске

52-летний иностранец подозревается в преступлениях, связанных с уклонением от уплаты налогов, фиктивным предпринимательством и организацией преступной группировки.

Сотрудники полиции из филиала НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов отряда особого назначения (бывший СОБР) задержали гражданина Украины, находившегося в межгосударственном и международном розыске. Операция была проведена на улице Куйбышева в Екатеринбурге — подозреваемый попал в сети оперативников, когда вышел из кафе, где он намеревался пообедать, но из-за большой очереди сделать этого не успел. Поводом для его задержания стало официальное обращение правительства Украины.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, Владимир Балеев 1959 года рождения разыскивался Украиной по подозрению в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов, фиктивным предпринимательством и организацией преступной группировки. В связи с этим он был объявлен не только в межгосударственный, но и в международный розыск.

До момента задержания Балеев находился на территории Российской Федерации, и, в частности, в Екатеринбурге, около двух месяцев, без вида на жительство и соответствующей регистрации.

«После задержания подозреваемый сообщил, что приехал в Екатеринбург к другу. По поводу предъявляемых ему обвинений ничего пояснить не смог — заявил, что для этого ему нужно более детально ознакомиться с тем, что ему инкриминируют, и потребовал адвоката. С его слов, на родине он занимал должность финансового директора Ассоциации строителей Украины»,— отметил Валерий Горелых.

Между тем, по данным пресс-секретаря ГУ МВД области, Владимир Балеев является одним из 17 разыскиваемых Украиной злоумышленников, входивших в преступную группу, ущерб от деятельности которой составил несколько миллионов гривен. Группировка действовала с помощью так называемых фирм-однодневок и других украинских предприятий.

В настоящее время Балеев арестован по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга и помещен в СИЗО-1, где и будет находиться до момента экстрадиции. В ближайшее время в Екатеринбург прибудут представители правоохранительных органов Украины, чтобы доставить подозреваемого на родину для проведения с ним необходимых следственных действий, сообщил Валерий Горелых.

Просмотров: 1007

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...