В машине трех офицеров железнодорожных войск нашли патроны и, предположительно, наркотик

Задержанные полицейскими военнослужащие переданы руководству их воинской части.

Сотрудники свердловской полиции задержали трех военнослужащих железнодорожных войск, у которых изъяты патроны и вещество, похожее на наркотик.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне на 22-м километре автодороги Екатеринбург—Реж сотрудники оперативно-розыскной части №2 по имеющейся оперативной информации задержали автомобиль «Тойота Марк2», которой по доверенности управлял мужчина 1983 года рождения. Сотрудникам полиции он представился военнослужащим воинской части железнодорожных войск. В салоне автомобиля находились еще двое мужчин — военнослужащие той же части. Все трое — офицеры, в звании лейтенанта и старшего лейтенанта.

«В салоне автомобиля были обнаружены 14 разнокалиберных патронов и вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета, внешне похожее на наркотики. И боеприпасы, и вещество направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, что оно будет возбуждено сразу по двум статьям УК РФ — 222 (незаконное хранение боеприпасов) и 228 (незаконное хранение наркотических веществ)»,— сообщил Валерий Горелых.

Задержанные были доставлены в ОВД Березовского. Оттуда их передали руководству воинской части. Из полиции материалы по данному факту будут переданы в военную прокуратуру для дальнейшего расследования. Пока же проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.

 

Просмотров: 374

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.