Возбуждено уголовное дело по факту нападения на начальника Красноуральского участка ОАО «Свердловэнергосбыт»

Индивидуальный предприниматель грубо оскорбил и ударил женщину.

ОВД Красноуральского городского округа возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, совершившего нападение на должностное лицо крупнейшего поставщика электрической энергии в области ОАО «Свердловэнергосбыт». Как напоминает пресс-служба предприятия, 7 октября этого года частный предприниматель беспричинно совершил немотивированное нападение на начальника Красноуральского участка ОАО «Свердловэнергосбыт».

Ранее принадлежащие его супруге коммерческие помещения, были проверены на предмет незаконного подключения к внутридомовым сетям жилых домов. Проверка прошла в рамках акции «Честный киловатт», которая призвана выявлять и пресекать безучетное потребление электроэнергии со стороны граждан и коммерческих организаций. Участники рейда установили, что коммерческие помещения незаконно подключены к сетям жилых домов. Согласно законодательству, в этих случаях индивидуальные предприниматели обязаны заключать отдельный договор с энергоснабжающей организацией. Однако с просьбой о заключении такого договора супруга предпринимателя, которая также зарегистрирована в качестве ИП, не обращалась, предпочитая платить за электроэнергию по тарифу, установленному для населения, получая тем самым необоснованную материальную выгоду. В ходе нападения индивидуальный предприниматель в грубой форме оскорбил и ударил женщину, пригрозив возможной физической расправой, после чего с места происшествия скрылся.

«За столь злостное правонарушение человек должен ответить по всей строгости закона, поблажек быть не должно,— отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Юрий Зисман.— Еще раз рекомендую всем главам муниципалитетов обратить внимание на охрану правопорядка подведомственных территорий».

Уголовное дело в отношении красноуральского предпринимателя возбуждено по статье 116 ч.2 пункт «а» УК РФ («Побои, причиненные из хулиганских побуждений»), которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.