Жители Втузгородка почти два часа сидели без света

Вчера на улицах Академической и Мира жителям пришлось лечь спать пораньше.

Авария на подстанции привела к массовому отключению жилых домов от электроэнергии в Кировском районе Екатеринбурга. Жителям повезло, что это случилось поздней ночью с 15 на 16 ноября, но многие из них волновались за работоспособность своих холодильников и другой аппаратуры.

В 00.45 в домах по Мира, 8 и 10, Академическая, 8 и 10, и близлежащих домах и дворах резко погас свет, выключились все электроприборы. Электроэнергия в квартирах, подъездах и на улице появилась только в 02.30. До этого жильцы передвигались в своих квартирах с помощью света от свечей, фонарей и сотовых телефонов.

Сегодня с утра на горячей линии «Екатеринбургской электросетевой компании» после почти десятиминутного ожидания оператор ответила, что если свет уже включили, обращаться надо в свою управляющую компанию.

В участке №4 управляющей компании «Радомир», к которой относятся данные дома, JustMedia сообщили, что ночью «произошла авария на подстанции УрФУ, к которой относится этот участок Кировского района, как только она была устранена —свет в дома дали, виновато оборудование». Плановых отключений электроэнергии в районе Втузгородка не записано.

«По всем вопросам аварийных отключений воды и света жители могут сразу обратиться в нашу аварийную службу по телефону»,— ответили в «Радомире».

Просмотров: 308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.