В Екатеринбурге взрослые в пьяной ссоре ранили из пистолета трехлетнего ребенка

Мальчик находится в больнице.

В Екатеринбурге взрослые в пьяной ссоре ранили из пневматического пистолета трехлетнего ребенка. Сейчас мальчик находится в больнице, врачи готовят его к операции.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, очередное ЧП с несовершеннолетним произошло ночью 17 ноября в одной из квартир дома на улице Патриса Лумумбы в Чкаловском районе Екатеринбурга. В 02.45 из этой квартиры бригадой скорой помощи был госпитализирован мальчик Альберт 2008 года рождения с пулевым ранением правого надплечья. Следственно-оперативная группа отдела полиции №12, выезжавшая на место происшествия, установила, что родители ребенка накануне вместе с сыном пришли сюда в гости к подруге. Около 01.30 между хозяином квартиры, неработающим гражданином 1976 года рождения, и его женой вспыхнула ссора на почве употребления спиртного. В ходе конфликта, по предварительным данным, мужчина схватил пневматический пистолет и открыл стрельбу, ранив в ногу свою супругу и в область плеча сына гостей.

«Мать пострадавшего мальчика, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, сейчас вместе с сыном в больнице, его отец рассказывает о произошедшем в полиции,— сообщил Валерий Горелых.— А хозяева квартиры забаррикадировались дома и не открывают дверь полицейским. Их жилье снабжено видеокамерой, так что хозяевам видно, кто стучится в дверь. Сейчас на месте находится участковый уполномоченный полиции, который, несмотря на свой профессиональный праздник (отмечается 17 ноября — прим. ред.), вынужден уговаривать граждан открыть дверь добровольно, чтобы не усугублять свое положение».

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание отделу полиции №12, в том числе службе по делам несовершеннолетних, детально разобраться в обстоятельствах ранения малыша и провести тщательную проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ, сообщил Валерий Горелых. Пострадавший Альберт в настоящее время готовится медиками к операции. Она назначена на завтра, так как требует тщательной подготовки — у мальчика пуля застряла в ключице.

Просмотров: 324

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.