В Каменске-Уральском обнаружено тело девушки, пропавшей 12 ноября

По подозрению в убийстве задержан 34-летний предприниматель-таксист.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области 16 ноября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 12 ноября в ночное время с улицы Октябрьской, 106 в Каменске-Уральском 20-летней местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска территориального отдела полиции по подозрению в совершении указанного преступления в селе Колчедан Каменского района по месту жительства (в частном доме своей матери) установлен и задержан 34-летний Сергей А.. Мужчина является индивидуальным предпринимателем — он руководит службой такси и при этом самостоятельно работает таксистом в одной из фирм.

Злоумышленник дал признательные показания о том, что ранее он однажды подвозил знакомую погибшей девушки, которая и порекомендовала его как хорошего таксиста погибшей. Когда 20-летняя девушка вызвала Сергея А., последний повез ее не домой, по указанному девушкой адресу, а на свою съемную квартиру одного из домов по улице Привокзальная в Каменск-Уральском. Находясь в квартире, со слов подозреваемого, они вместе употребляли спиртное, после чего между ними возник конфликт (точные причины конфликта сейчас устанавливаются), в процессе которого злоумышленник задушил потерпевшую. Далее А. на своей автомашине вывез тело девушки в лесной массив, на 29 километр автодороги Каменск-Уральский—село Никитинское, где, находясь в лесополосе, облил тело девушки бензином и поджег ее, затем, не прикапывая тело, уехал обратно домой, в село Колчедан. В ходе производства первоначальных следственных действий с участием подозреваемого вечером 16 ноября проведена проверка показаний на месте, в ходе которой Сергей А. показал, где оставил тело погибшей.

В настоящее время злоумышленник задержан в процессуальном порядке. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 412

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.