В поселке Сосьва зять убил тещу и спрятал ее тело в сарае

Убийство обнаружилось только спустя пять месяцев.

В поселке Сосьва зять убил тещу во время пьяной ссоры и пять месяцев скрывал преступление. Тело убитой женщины все это время пролежало в сарае.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, эта трагедия произошла в посёлке Сосьва Серовского района ещё в начале июня 2011 года, однако все обстоятельства случившегося стали известны совсем недавно.

Молодой человек 1986 года рождения в ночное время распивал алкоголь с матушкой своей сожительницы в одном из домов посёлка на улице Карла Маркса. Женщина 1962 года рождения никогда не отказывалась приложиться к стаканчику-другому с названным зятем. Дочери дома не было. Между собутыльниками, как это часто бывает, возникла пьяная ссора. В какой-то момент пьяный мужчина, видимо, не рассчитав силы, толкнул тёщу, и та упала, с силой ударившись головой о печь. Увидев, что женщина захрипела, а потом и вовсе затихла, из-за боязни быть обвинённым в убийстве, он решил утаить произошедшее. Мужчина перенес бездыханное тело в сарай, закидал ветошью и различным хламом, после чего как ни в чём не бывало вернулся в дом, ожидая возвращения сожительницы. Та и не подумала, что с матерью могло случиться что-то плохое, и первое время не придавала значения ее отсутствию, хорошо зная, что частыми пристанищами для пьющей женщины были места, где наливали. Неделями та могла обитать у своих подруг-собутыльниц.

Однако спустя месяц дочерние чувства все же взяли верх, и девушка обратилась в отделение полиции с заявлением, в котором просила помочь в розыске без вести пропавшей матери.

Уехать не могла, так как паспорт и деньги оставались на месте, за грибами уйти тоже не могла — женщину никогда не интересовало это занятие, потерей памяти пропавшая не страдала — отметали версии длительного отсутствия гражданки сыщики. «Нам сразу показалось, что что-то в этой истории не склеивалось,— рассказал исполняющий обязанности начальника полиции Сосьвы Сергей Фёдоров.— Очень долго работали с зятем пропавшей, и в результате на каком- то этапе молодой человек начал путаться в показаниях и, в конце концов, сознался в содеянном и написал явку с повинной».

Труп тёщи был извлечён из сарая и направлен в морг для проведения необходимых судебно-медицинских мероприятий.

В настоящее время молодой человек находится под стражей. Ведутся дополнительные оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 488

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...