В Серове инспекторы ГИБДД задержали вооруженных угонщиков

Злоумышленники угнали два автомобиля.

В Серове инспекторы ДПС задержали банду вооруженных угонщиков, похитивших серию автомобилей в течение двух часов. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 19 ноября около 07.25 на пульт дежурному Серовского отдела полиции поступила информация о том, что двое злоумышленников, напав на водителя такси, скрылись в неизвестном направлении. В городе был введён план «Перехват».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД перекрыли все возможные пути выезда из города. Получив сигнал от дежурного, первым к месту происшествия выдвинулся ближайший экипаж ДПС в составе старшины полиции Андрея Светличного и лейтенанта полиции Андрея Валиахметова.

Прибыв на указанное место, стражи порядка опросили потерпевшего водителя такси. В ходе беседы инспекторы ДПС выяснили обстоятельства преступления. Мужчина перевозил двух молодых людей на автомашине ВАЗ-2107. Подозрительные пассажиры долго не могли определиться, куда им ехать, после чего сказали водителю двигаться в сторону расположенных неподалеку детских оздоровительных лагерей. Один из молодых людей приставил к шее таксиста нож и потребовал выдать им всю выручку. Водитель сумел вырваться из объятий преступника. После чего один из угонщиков сел за руль, надавил на педаль газа, и «семерка» умчалась в неизвестном направлении.

Около 09.45 в дежурную часть поступило сообщение об угоне автомашины ВАЗ-2114. По словам владельца автомашины, он на несколько минут отлучился в магазин, а когда вернулся, увидел, как неизвестные уехали на его машине в сторону центра города. Мужчина попытался их остановить, но тщетно. Впоследствии по приметам преступников удалось установить, что в обоих случаях действовала одна и та же банда. Дело под личный контроль взял начальник Серовского ОГИБДД Д.Ушаков.

Поиски злоумышленников продолжались до полудня. Около 12.00 удалось установить местоположение угнанного автомобиля ВАЗ-2114. В ходе патрулирования на него обратил внимание проезжавший мимо наряд дорожно-патрульной службы, получивший ранее ориентировку.

В этот момент за рулём разыскиваемого транспортного средства находился молодой человек — гражданин М. 1987 года рождения, который в момент задержания выражался нецензурной бранью и всячески пытался оказать сопротивление сотрудникам ГИБДД. Для усмирения буйного водителя пришлось применить наручники. На момент задержания в салоне 14-й также находился некий гражданин Я. 1983 года рождения. Оба задержанных по внешним признакам (характерный запах изо рта и невнятная речь) находились в состоянии алкогольного опьянении. Инспекторы ДПС доставили обоих в местный отдел полиции, где впоследствии они дали признательные показания в совершении вышеуказанных преступлений по ст.166 ч.2 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). По данному факту возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.