Четыре охотника пострадали в результате взрыва в тайге под Артями

В охотничьем домике взорвался газовый баллон.

Очередное ЧП на охоте зарегистрировано в Свердловской области: в Артинском районе в результате взрыва тяжелые травмы получили четыре охотника.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, взрыв прогремел 27 ноября в охотничьем домике, стоящем в тайге, в 30-ти километрах от поселка Арти. Взрывной волной в домике выбило несколько бревен в стене, повредило окна и двери. После взрыва начался пожар, в результате которого тяжелые травмы получили четыре охотника — владелец домика — работник ОАО «Западные электросети» 1956 года рождения, сотрудник правоохранительных органов из Сургута в звании старшего лейтенанта, житель Нового Уренгоя 1959 года рождения и местный житель 1964 года рождения. С ожогами рук, ног и лица с повреждением 40-50% поверхности тела они доставлены в центральную районную больницу Артей, где медики оказывают им необходимую помощь.

На место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа Артинского ОВД. При осмотре домика сотрудники уголовного розыска установили, что с криминалом или проявлениями экстремизма данный взрыв не связан — причиной ЧП стали грубые нарушения техники безопасности при пользовании газовым оборудованием. Как выяснилось, в домике взорвался пятилитровый газовый баллон.

«Охотники жили в тайге в течение недели, все это время газовый баллон находился на улице. В воскресенье мужчины занесли баллон в дом и неосмотрительно оставили возле печки. От резкого перепада температур в баллоне образовалась трещина, и он взорвался»,— пояснил Валерий Горелых.

В результате взрыва произошло возгорание, на охотниках вспыхнула одежда.

Сейчас по данному факту полиция проводит тщательную проверку.

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.