В Красноуфимске полицейские изъяли более полутора килограммов конопли

Двое местных жителей перевозили наркотик в машине.

Сотрудники полиции изъяли в Красноуфимске более полутора килограммов конопли.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, накануне в 16.50 в дежурную часть отдела полиции «Красноуфимский» поступила информация от добропорядочного и наблюдательного гражданина о том, что неизвестные ему люди перевозят на легковой автомашине «Жигули» какие-то подозрительные мешки. Уже через 15 минут группой немедленного реагирования на третьем километре автодороги Красноуфимск—Бишково была задержана автомашина ВАЗ-2106, в салоне которой находились два молодых человека 1987 и 1986 годов рождения, оба неработающие и ранее не судимые.

В ходе осмотра багажного отделения автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два внушительных полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, похожим на коноплю, общей массой 1650 граммов. Исследование показало, что данное вещество действительно является коноплей. По данному факту было немедленно возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, а с «перевозчиков» взяты подписки о невыезде.

В ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного в отделе полиции Ревды, полицейским стало известно о том, что один из его фигурантов — неработающий гражданин 1989 года рождения незаконно хранил в собственной квартире 2,24 грамма JWH-018. Обыск подтвердил факт хранения наркотиков.

А в Тавде наркотики были обнаружены в продуктовой передаче, которую неработающий гражданин 1979 года рождения принес своему другу, отбывающему заслуженное наказание в исправительной колонии №19.

Как установили сотрудники уголовного розыска отдела полиции, среди продуктов сердобольный товарищ припрятал 3,81 грамма героина. Так что в скором времени временно разлученные судом друзья смогут вновь поужинать вместе — но теперь только пищей, выданной им администрацией колонии. В отношении дорого товарища также возбуждено уголовное дело — по части 2 статьи  228 УК РФ

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, только с начала нынешнего года свердловскими полицейскими выявлено 2565 лиц, причастных к незаконному хранению и сбыту наркотиков, и раскрыто 3201 подобное преступление.

Просмотров: 466

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...