В частном детсаду в Екатеринбурге ребенка ошпарили кипятком

Двухлетний мальчик попал в реанимацию.

ЧП в частном детсаду Екатеринбурга «Теремок» — один из воспитанников, двухлетний мальчик, попал в реанимацию после того, как его ошпарили кипятком.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, происшествия произошло еще 25 ноября. Около 17.30 матери ребенка, 27-летней Светлане Ф., работающей поваром в коммерческом предприятии «КОР-Трейд», позвонили медики «скорой помощи», которые рассказали, что ее сын Даниил 2009 года рождения доставлен в детскую больницу №9 в бессознательном состоянии.

Мальчик посещал частный детский сад «Теремок» в Орджоникидзевском районе. Это учреждение представляет собой две совмещенные квартиры общей площадью 150 кв. метров, его посещают 12 детей, а родители платят по 10 тысяч рублей в месяц.

«Узнав о ЧП, Светлана и ее муж сразу же стали звонить владелице детсада, но получилось это только с восьмого раза — женщина не брала трубку. Когда же до нее удалось дозвониться, она сообщила, что купала мальчика в душевой кабине, потом оставила буквально на несколько секунд, чтобы якобы постирать его белье. Через несколько мгновений услышала крики. Открыв дверцы, обнаружила, что в кабине льется кипяток. После этого женщина снова бросила трубку»,— рассказал Валерий Горелых.

Тем же вечером родители Даниила обратились в отдел полиции №15 с заявлением, в котором потребовали привлечь к уголовной ответственности владелицу детсада, индивидуального предпринимателя Марину Т. 1985 года рождения.

Как сообщил Валерий Горелых, сейчас по данному факту проводится тщательное расследование, которое находится под контролем руководства ГУ МВД области; решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет возбуждено либо по статье 125 УК РФ (оставление ребенка в опасности), либо по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Обе статьи предусматривают в качестве наказания лишения свободы сроком до года, а вторая также — запрет на определенную деятельность в течение трех лет. Однако по какой точно статье будет возбуждено уголовное дело, станет понятно после официального заключения медиков о степени тяжести полученных Даниилом повреждений. По предвариетльным данным, у него ожоги III степени.

В настоящее время мальчик находится в ожоговом отделении ДГБ №9. Недавно он пришел в себя.

Как отметил пресс-секретарь ГУ МВД области, в связи с этим ЧП уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков намерен проверить и «Теремок», и другие частные детсады на предмет соблюдения в них всех необходимых требований безопасности. Сотрудники полиции, в свою очередь, проверяют наличие у детсада «Теремок» всех разрешительных документов на работу.

 

Просмотров: 363

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...