Возбуждено уголовное дело по факту причинения травм двухлетнему мальчику в частном детсаду

Мальчик получил ожоги в душевой кабине.

По факту причинения травм двухлетнему мальчику в частном детсаду «Теремок» в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело.

Напомним, 25 ноября около 16.00 в частном детском саду «Теремок», расположенном в одной из квартир по улице Хмелева в Екатеринбурге, при мытье двухлетнего мальчика в душевой кабине ему были причинены ожоги II степени горячей водой. Ожоги локализовались в области спины, ягодиц, ног. С полученными повреждениями мальчик был доставлен в детскую городскую больницу №9.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, в настоящий момент следствием установлено, что владелицей данного частного детского сада является индивидуальный предприниматель 26-летняя Т., с которой у родителей мальчика был заключен договор возмездного оказания услуг на содержание и воспитание ребенка. По предварительным данным, в тот день гражданка Т. осуществляла мытье ребенка, однако в ходе этого процесса она на некоторое время отвлеклась, тогда мальчик и получил ожоги.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Это тяжкое преступление, наказание за которое предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, в ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка действиям руководства детского сада. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего с целью определения тяжести причиненного ему вреда, принимаются меры к допросу сотрудников детского сада, родителей потерпевшего, а также медицинских работников больницы, в которую помещен мальчик. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...