По факту ДТП с участием свердловского губернатора начата доследственная проверка

В результате дорожной аварии один человек погиб, двое, в том числе Александр Мишарин, получили травмы.

Следственное управление СК России по Свердловской области обнародовало детали произошедшего вечером 1 декабря ДТП, в результате которого пострадали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель.

По данным пресс-службы ведомства, 1 декабря 2011 года около 21.00 на 206-м километре автотрассы Екатеринбург—Серов, в районе Красноуральска, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин: «Волга-Сайбер», «Шкода-Октавиа» и «Мерседес», в котором находился губернатор Свердловской области. В результате дорожно-транспортного происшествия, по имеющимся в настоящее время данным, на месте погиб водитель «Волги (сейчас его личность устанавливается). Водитель «Мерседеса» и Александр Мишарин поучили телесные повреждения различной степени тяжести. У губернатора оказалась сломанной нога. Оба пострадавших доставлены в больницу ближайшего города. Мужчина и женщина, находившиеся в автомашине «Шкода-Октавиа» не пострадали, сейчас их на месте опрашивают следователи.

По факту дорожно-транспортного происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка. На место происшествия выехали руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин, а также сотрудники Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области (руководитель отдела Николай Линчак и трое следователей отдела).

В настоящее время продолжается проведение осмотра места происшествия с участием экспертов, в частности, осматриваются три пострадавшие автомашины, опрашиваются очевидцы происшествия, назначено судебное медицинское исследование погибшего и судебное медицинское освидетельствование пострадавших. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Отметим, что ранее появилась информация о ранении в ДТП министра промышленности Александра Петрова. Эти сведения пока не подтвердились

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:32

Иммунолог рассказал о главном запрете после вакцинации от COVID-19

В Израиле участников испытаний вакцинации настоятельно просят этого не делать.

Сегодня в 10:03

Россиян депортируют из США спецрейсом 2 декабря

Гражданам уже были выданы свидетельства на возвращение в Россию.

Сегодня в 09:48

Госэкспертиза одобрила строительство поля для регби в Екатеринбурге

Оно станет частью Деревни Универсиады.

Сегодня в 09:44

В Красноуральске грузовик повредил газопровод, оставив 400 человек без тепла

Работы по восстановлению продолжаются.