Сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на «Золотой Аполлон»

Подозреваемые — родные братья — задержаны.

Менее суток потребовалось сотрудникам свердловской полиции, чтобы раскрыть разбойное нападение на ломбард в Екатеринбурге, совершенное накануне утром. Задержан один из подозреваемых, второго собираются проверить на детекторе лжи, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, нападение на ломбард «Золотой Аполлон» на улице Ломоносова, 22, было совершено 1 декабря в десятом часу утра, когда салон только что открылся. В помещение ворвались двое злоумышленников в натянутых на лицо капюшонах и перчатках, приставили к голове продавца-товароведа, мужчины 1983 года рождения, пистолет с глушителем и потребовали деньги и золото. После этого, чтобы продавец их не опознал, его заперли в туалетной комнате.

Добычей разбойников стали 10 сотовых телефонов различных марок, 55 тысяч рублей наличными и золотые изделия на общую сумму около полумиллиона рублей.

Продавец успел нажать кнопку тревожной сигнализации, и в ломбард по вызову прибыли работники ЧОП, однако злоумышленники к тому моменту скрылись. ЧОПовцы освободили запертого в туалете продавца, а он обратился в дежурную часть полиции №15.

«По указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, для оказания практической помощи сотрудникам отдела полиции №15 была направлена группа опытных сыщиков уголовного розыска областного главка. По факту налета на ломбард следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ,— отметил Валерий Горелых.— Также Михаил Бородин велел проверить с помощью детектора лжи на возможную причастность к совершению этого преступления некоторых работников ломбарда. И оказалось, что не зря. По результатам этой проверки сыщики вышли на первого подозреваемого — уроженца Киргизии Александра Ч. 1980. При задержании он представился сотрудникам полиции начальником участка одной крупной коммерческой фирмы. В Екатеринбурге у Александра была временная прописка в переулке Никитина, однако реально он проживал на улице Комсомольской вместе со своим младшим братом. По словам пресс-секретаря ГУ МВД области, подозреваемый имел определенную связь с ломбардом.

Его младший брат также подозревается в причастности к нападению на ломбард. Сегодня его также проверят на детекторе лжи. «По описанию потерпевшего продавца, молодой человек очень схож со вторым нападавшим»,— сообщил Валерий Горелых.

Старший брат в настоящее время содержится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Сыщикам он утверждает, что «ничего не знает и не понимает, за что его задержали», ссылаясь на свое алиби. Это алиби в настоящее время проверяется. Между тем, продавец ломбарда опознал в Александре одного из нападавших.

Расследование уголовного дела продолжается. Задержанные проверяются на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории региона. Сотрудники уголовного розыска устанавливают, куда подозреваемые могли спрятать золото и деньги, а также пистолет — главный вещдок в этом деле.

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.