Более 200 пассажиров не смогли вовремя вылететь из Кольцово в Худжант из-за пьяного дебошира

По вине хулигана вылет пришлось отложить на несколько часов.

Пассажиры сегодняшнего утреннего рейса «Екатеринбург—Худжант» почти четыре часа ждали отправки своего самолета. Причиной задержки стало неадекватное поведение одного из пассажиров — нетрезвый гражданин заявил, что хотел бы заминировать борт.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО, события начали разворачиваться около 09.00 2 декабря. Пассажиры самолета, собирающегося вылететь по маршруту Екатеринбург—Худжант, пожаловались бортпроводнику на крайне неадекватное поведение некоего молодого человека. Бортпроводник, в свою очередь, сообщил о жалобах экипажу, и было принято решение вызвать наряд полиции для успокоения буйного гражданина.

«Сотрудники транспортной полиции, прибывшие по вызову, обнаружили, что молодой человек находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, и решили снять его с рейса. Однако при выводе из самолета дебошир стал громко кричать фразы вроде: «Лучше бы я тут все заминировал». Поскольку на угрозу терроризма оперативные службы реагируют вне зависимости от того, реальная она или нет, были приняты все положенные в таких случаях меры»,— отметили в пресс-службе УТ МВД РФ по УрФО.

Так, к месту возможного происшествия выехали представители всех ведомств, начиная с УФСБ области и заканчивая «скорой помощью», были мобилизованы наземные службы аэропорта Кольцово, служба авиационной безопасности. По аэропорту дали оповещение. Все 216 пассажиров самолета, включая двух детей, были эвакуированы в здание аэровокзала. Для обследования борта прибыла инженерно-техническая группа отряда особого назначения транспортной полиции, однако ничего взрывоопасного не обнаружила.

Проверка была закончена примерно час назад. Сейчас пассажиры садятся обратно в свой самолет.

Дебоширом оказался житель Екатеринбурга 1990 года рождения, неработающий, ранее не судимый. Молодой человек был пьян. Пока его опрашивают, пытаясь установить мотивы поступка. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Просмотров: 358

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.