В Екатеринбурге неизвестный «заминировал» железнодорожный вокзал

Сейчас лжеминера разыскивают сотрудниками транспортной полиции.

В Екатеринбурге снова «заминировали» железнодорожный вокзал. Во вторник, 6 декабря, в 11.27 на телефон оператора 02 позвонил мужчина, который заявил, что на железнодорожном вокзале Екатеринбурга заложена бомба. Буквально в течение нескольких минут информация была передана в дежурную часть управления на транспорте МВД России по УрФО. Получив сообщение о минировании вокзала, полицейские линейного отдела на станции Екатеринбург-Пассажирский приступили к эвакуации пассажиров и персонала вокзала, также было выставлено оцепление привокзальной площади. Учитывая серьёзность всей операции, сотрудники правопорядка в короткое время эвакуировали около 800 человек, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по УрФО.

Территорию железнодорожного вокзала обследовали инженерно-технические группы, в которые вошли взрывотехники, саперы и кинологи с собаками. Также на место прибыла машина службы взрывотехнической безопасности «Вымпел».

В результате обследования всех помещений железнодорожного вокзала Екатеринбурга, прилегающих строений и привокзальной площади взрывных устройств, взрывчатых веществ и других подозрительных предметов обнаружено не было.

Спустя два часа, в 13.35 все мероприятия по обследованию железнодорожного вокзала были закончены, пассажиры и персонал вернулись в здание вокзала. Задержек поездов не было, движение продолжается в обычном режиме.

В настоящее время установлен номер телефона, с которого был сделан звонок, известно также, что у лжеминера имеется характерный акцент. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Просмотров: 460

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

В Екатеринбурге начнут штрафовать водителей, не оплачивающих платную парковку

Поправки в закон об административных нарушениях переданы в Заксобрание.

Сегодня в 16:35

Уборка стелы «Европа-Азия» в 2021 году обойдется в 500 тысяч рублей

Средства на санитарно-профилактические работы будут выделены из бюджета Екатеринбурга.