В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали подозреваемых в угоне двух автомашин

В первом случае была угнана «Газель», во втором — «Жигули».

В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали подозреваемых в угоне двух автомашин. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в минувшее воскресенье, около 02.10, экипаж 2 роты полка ДПС ГИБДД улицы Амундсена заметил белую «Газель», водитель которой задом пытался заехать на бордюрный камень, однако машина все время буксовала. Для оказания помощи инспекторы решили подъехать ближе, но неожиданно для них из «Газели» выбежали двое молодых людей и побежали в ближайший лесной массив. Такое поведение не могло не вызвать подозрение, поэтому беглецы были настигнуты и задержаны.

Сотрудники Госавтоинспекции осмотрели «Газель», у которой были явные признаки угона: правая форточка была разбита, замок зажигания сломан, а провода соединены напрямую. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанные были доставлены в отделении полиции № 4 для выяснения всех обстоятельств. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ неправомерное завладение транспортным средством).

Спустя час экипаж 7 роты полка ДПС ГИБДД при патрулировании улицы Краснофлотцев обратил внимание на ВАЗ-21011, которая в этот момент двигалась по проезжей части, виляя из стороны в сторону. Возле дома №48 данный автомобиль был остановлен. За рулем находился пятнадцатилетний подросток. Свое нахождение за рулем автомашины он пояснить не смог. В ходе осмотра транспортного средства выяснилось, что «Жигули» имеют признаки угона: форточка со стороны водителя была разбита, замок зажигания сломан, а провода зажигания соединены напрямую. На место происшествия была вызвана следственно- оперативная группа. Подозреваемого инспекторы ГИБДД доставили в отделение полиции № 14 для выяснения всех обстоятельств.

Просмотров: 588

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...