Бывшему милиционеру из Заречного предъявлено обвинение в сексуальных преступлениях в отношении детей

После ознакомления обвиняемого с материалами дела оно будет направлено в суд.

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено окончательное обвинение бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу Заречный 43-летнему майору милиции Л. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), одного эпизода ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста) и ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков).

Согласно материалам дела, 2 июня 2011 года около 15.30 злоумышленник, находясь в своей квартире, расположенной в доме по улице Алещенкова в Заречном, совершил развратные действия в отношении 14-летней девочки. 3 июня текущего года около 14.00 и 4 июня текущего года около 15.00 он также, находясь в своей квартире по указанному адресу, совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки — младшей сестры первой потерпевшей. 11 июня 2011 года около 15.00 гражданин Л., также находясь в своей квартире, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Кроме того, в период с 1 по 14 июня текущего года злоумышленник вовлек двух несовершеннолетних сестер (тех же самых потерпевших, возрастом 13 и 14 лет) и их 11-летнюю знакомую в систематическое употребление спиртного у себя в квартире.

С учетом состояния здоровья гражданина Л., признания им вины и имеющейся явки с повинной, а также с учетом того, что изначально уголовное дело возбуждалось по преступлению, которое не является тяжким (ч.1 ст.135 УК РФ — развратные действия — преступление средней тяжести, предусматривает до 3 лет лишения свободы), в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. Обвиняемый уже уведомлен об окончании следственных действий. В ближайшее время, после ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела, планируется направить дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...