В Екатеринбурге сотрудника полиции подозревают в попытке мошенничества в отношении иностранки

По факту покушения на мошенничество с использованием служебного положения возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного отдела полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу. Капитан полиции 34-летний Г. подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, 6 декабря 2011 года около 12.00 сотрудник полиции, находясь в квартире в доме №14 по улице Технической, арендуемой гражданкой Вьетнама — реализатором на вещевом рынке «Таганский ряд», получил от нее денежные средства в размере 10 тысяч рублей. Деньги были переданы сотруднику полиции в связи с тем, что он угрожал гражданке Вьетнама привлечением ее к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, помещением ее в спецприемник и последующей депортацией, хотя в действительности таких должностных полномочий не имел. Передача денег осуществлялась под контролем сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности главного управления МВД России по Свердловской области, к которым обратилась потерпевшая. После получения денег полицейский был задержан.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. В качестве меры пресечения сотруднику избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемый своей вины не признает, поясняя, что взял эти деньги у женщины в долг. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 468

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...