В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в убийстве женщины-продавца

Тело реализатора было обнаружено в торговом павильоне ночью 16 декабря.

В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в убийстве женщины-продавца. Напомним, 16 декабря около 01.00 ночи на 8-м километре Сибирского тракта, на остановочном комплексе «Психбольница», в торговом павильоне «Продукты» (ИП Аббасова), было обнаружено тело 55-летней женщины — продавца павильона, с множественными ножевыми ранениями головы и туловища. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

В результате согласованных действий сотрудников Следственного комитета и территориального отдела полиции, по горячим следам установлены и задержаны в процессуальном порядке двое неработающих местных жителей — 26-летний ранее судимый Артем Г. и 22-летний Артур Б.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в настоящее время подозреваемые уже дали признательные показания о том, что 15 декабря около 22.00 они совершили разбойное нападение на торговый павильон «Продукты», в процессе которого ножом убили продавца магазина. При этом они похитили из кассы денежные средства в сумме около 10 тысяч рублей (точная сумма похищенного устанавливается), сигареты «Парламент», два ящика пива «Жигулевское» и «Балтика-7», а также сотовый телефон потерпевшей.

Первым был задержан в этот же день недалеко от места совершения преступления Артем Г. — при нем нашли сотовый телефон потерпевшей. Подозреваемый, в свою очередь, указал на возможное местонахождение своего подельника — зал игровых автоматов в микрорайоне Синие Камни, где его и задержали сотрудники полиции.

Следователем СК выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс экспертиз — это судебная медицинская экспертиза тела погибшей, судебная биологическая, генетическая, физико-техническая и дактилоскопическая экспертизы. Также решается вопрос с назначением судебной психиатрической экспертизы подозреваемых. По ходатайству органов следствия, федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга в отношении обоих злоумышленников уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...