В Екатеринбурге отравились 20 школьников. Госпитализированных нет

Школа закрыта на неделю.

В Екатеринбурге двадцать учащихся школы №163 обратились в медицинские учреждения с симптомами острой кишечной инфекции. По состоянию на 19 декабря, состояние заболевших детей оценивается как удовлетворительное, госпитализированных нет.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области, территориального отдела управления в Ленинском районе и Верх-Исетстком районе Екатеринбурга проводится эпидемиологическое расследование вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в рамках которого проведена проверка выполнения требований санитарного законодательства в школе и на пищеблоке.

Для лабораторных исследований на пищеблоке МБОУ СОШ №163 отобраны пробы пищи, воды, смывы. При проведении лабораторного обследования у двух больных детей обнаружены РНК норовирусов 2 генотипа.

По решению отдела образования Верх-Исетского района, школа закрыта с 17 декабря на семь дней.

В целях предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости ОКИ среди учащихся школы 163 проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе заключительная дезинфекция в школе и на пищеблоке; медицинский осмотр контактных детей, медосмотр и обследование сотрудников пищеблока.

Просмотров: 326

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...