Житель Кировграда поджег свою сожительницу

Женщина скончалась от заражения крови.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого (за убийство и кражу) жителя поселка Нейво-Рудянка Кировградского городского округа 36-летнего Ч. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Следствием установлено, что 13 августа 2011 года злоумышленник распивал спиртные напитки вместе со своей 37-летней сожительницей в одном из домов в поселке Нейво-Рудянка. Между ними произошла ссора, в ходе которой Ч. облил лежавшую на диване сожительницу бензином, после чего поджег ее. Когда женщина начала гореть, Ч. накрыл потерпевшую покрывалом и потушил огонь, но несмотря на это, женщина получила ожоги 2-3 степени приблизительно 20% поверхности тела. Между тем, за медицинской помощью потерпевшая обращаться не стала, так как опасалась своего сожителя, решившего скрыть факт поджога человека. Через некоторое время состояние здоровья потерпевшей значительно ухудшилось, и родственники вызвали для нее скорую помощь. 23 сентября 2011 года женщину доставили в центральную городскую больницу Кировградского городского округа. Однако уже 27 сентября 2011 года она скончалась от развившегося заражения крови. Сразу после этого Ч. скрылся со своего постоянного места жительства. Следственными органами в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ, он был объявлен в федеральный розыск.

В результате грамотно спланированных следственных действий и успешно реализованных оперативно-розыскных мероприятий 18 ноября 2011 года злоумышленник был задержан в Екатеринбурге сотрудниками полиции, осуществляющими охрану объектов метрополитена. По ходатайству следователя, в отношении Ч. судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в преступлении не признал, пояснив, что потерпевшая загорелась сама после того, как, будучи облитой им бензином, решила закурить.

Тем не менее, в настоящее время, поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...