В Екатеринбурге задержан иностранец, которого полиция Узбекистана разыскивала за грабеж

Подозреваемого сняли с поезда, направлявшегося в Самару.

Сотрудники полиции из филиала НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН управления на транспорте МВД РФ по УрФО накануне провели спецоперацию по задержанию гражданина Узбекистана Музафара Барбиева 1986 года рождения, находившегося в межгосударственном розыске по инициативе Узбекистана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.166 УК Узбекистана (грабеж с противоправным проникновением в жилище). Данная статья в республике относится к категории тяжких и предусматривает в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный вчера в Екатеринбурге иностранец подозревается в том, что в июне нынешнего года у себя на родине вместе с подельником незаконно проник в чужое частное владение и вынес оттуда ценные вещи; при этом соучастником преступления был жестоко избит хозяин дома. Вскоре после этого молодой человек подался в России, чтобы скрыться от правоохранительных органов своей страны. Прибыл в Екатеринбург, где устроился на овощебазу №4. По одним данным, работал грузчиком, по другим — охранником (при себе у Музафара Барбиева нашли форменное обмундирование работника ЧОП).

Отметим, что подозреваемый был задержан 19 декабря в 15.30, после того как приобрел билет на поезд сообщением Екатеринбург— Самара и занял место в вагоне №12. Буквально за пять минут до отправления сотрудники полиции вывели Музафара Барбиева из поезда. В настоящее время он содержится под стражей в ИВС ЛОВД на станции Екатеринбург-Пассажирский.

«Сам задержанный признает, что был в ограбленном доме, в нетрезвом виде, но ничего не выносил и никого не грабил. Впрочем, проверять его показания и алиби сейчас будут правоохранительные органы Узбекистана»,— отметил Валерий Горелых.

Тем временем, транспортная прокуратура начала предэкстрадиционную проверку в отношении Барбиева.

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.