В Полевском братья-подростки ограбили пенсионеров и засадили их в подпол

Пожилые люди скончались от переохлаждения.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего ранее судимого за кражу Т. и 17-летнего Б., проживающих в селе Полдневая Полевского городского округа и являющихся сводными братьями. Органами следствия Т. и Б., в зависимости от роли каждого из них, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении двух лиц), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления) и ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, 3 марта 2011 года Т. и Б. проникли в частный дом по улице Карла Либкнехта в селе Полдневая, где проживали супруги М. (мужчина 1937 г.р. и женщина 1939 г.р.), имея умысел на совершение разбойного нападения. В ходе нападения Т. и Б. причинили телесные повреждения главе семьи, после чего заперли обоих потерпевших в подпол дома и закрыли его. Из дома злоумышленники похитили сотовый телефон, именную банковскую карту и предметы кухонной утвари (кастрюли, ножи) и перенесли похищенное имущество в свое жилище, расположенное на этой же улице. В тот же день следственными органами по факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по п.«ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении двух лиц) и по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Потерпевшие на момент возбуждения уголовного дела оставались в живых, однако через некоторое время они скончались от переохлаждения. Подозреваемых в совершении данного преступления удалось задержать по горячим следам, в их жилище сотрудниками следствия и органов внутренних дел были обнаружены похищенные у потерпевших вещи. В отношении Т. и Б. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время, поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...