В Нижнем Тагиле раскрыто убийство трех человек. Подозреваемый — 70-летний пенсионер

Задержанный пояснил, чтоб убил своих соседей в ходе ссоры.

В Нижнем Тагиле раскрыто убийство трех человек, чьи тела были обнаружены в коммунальной квартире по улице Хохрякова 20 декабря. По подозрению в совершении преступления задержан житель Салды, 70-летний пенсионер, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, 20 декабря около 13.00 в коммунальной квартире, расположенной в доме №27 по улице Хохрякова в Нижнем Тагиле, были обнаружены тела двух мужчин (на вид 40 и 60 лет) и женщины (на вид около 60 лет), в стадии сильных гнилостных изменений, с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В результате согласованных действий сотрудников Следственного комитета и территориального отдела полиции, днем 23 декабря в Салде установлен и в процессуальном порядке задержан 70-летний пенсионер, неработающий местный житель Николай Е. Подозреваемый, написавший явку с повинной, показал, что проживал в одной из трех комнат указанной коммунальной квартиры. В другой комнате проживали пенсионеры 72-летняя Александра И. со своим младшим братом 70-летним Федором Г.. Поскольку у гражданина Г. было плохое состояние здоровья, сестра за ним ухаживала. В третьей комнате отдельно проживал 77-летний пенсионер Виктор К. Гражданин Е. показал, что приехал в 2011 году в Нижний Тагил из Салды, поскольку в Салде ему «было скучно», проживал в комнате один. В явке с повинной он также пояснил, что при помощи ножа совершил убийство этих трех лиц, поскольку между ними произошла ссора (по поводу чего именно, сейчас следователи не разглашают — эта информация проверяется следственным путем).

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, планируется проведение проверки показаний подозреваемого на месте с применением видеозаписи. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

 

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.