Тушить пожар на Таганском ряду помогает пожарный поезд со станции Кузино

Около девяти часов вечера пожар удалось локализовать

Благодаря близости путей Транссибирской железнодорожной магистрали к складам рынка "Таганский ряд" пожарный поезд смог подойти к очагу пожара на расстояние в триста метров. Приказ выдвинуться на Старую Сортировку железнодорожные пожарные получили около пяти вечера. Некоторое время ушло на согласование "зеленой улицы" до места пожара, после чего маневровый локомотив с максимально возможной скоростью привел поезд со станции Кузино на Таганский ряд.

Пожарный поезд состоит из четырех вагонов - две цистерны, вмещающие по 73 тонны воды каждая, товарный вагон с пожарным инструментом и рукавами, а также вагон, похожий на пассажирский, где расположены два мощных насоса, электрогенератор, а также несколько кубометровых пластиковых баков с пенообразователем.

От пожарного поезда к очагу проложили два рукава, по которым железнодорожные пожарные снабжали водой своих городских коллег. Начальник караула пожарного поезда Юрий Безматерных рассказал, что давление в рукавах поддерживается на уровне шести атмосфер, это наиболее оптимальное давление для тушения огня. Перед подачей воду подогревают, чтобы она не замерзала на морозе.

Поскольку тушить горящие склады было бессмысленно, вода от пожарного поезда подавалась на охлаждение расположенного рядом с очагом пожара торгового павильона. Несмотря на то, что он расположен почти вплотную к очагу горения площадью в три тысячи метров, пожарные смогли его отстоять. Для этого они непрерывно поливали его крышу и стены водой с двух коленчатых подъемников Бронто.

В десять часов вечера пожарный поезд израсходовал запас воды и был вынужден совершить рейс на станцию Свердловск-Сортировочный, где его цистерны вновь заправили.

В настоящее время пожар локализован, угрозы его распространения нет. Уставшие пожарные ожидают, когда прогорят рухнувшие остатки склада, чтобы сменить личный состав, заправить автомобили и приступить к проливке и разбору завалов. Тем временем полицейские гоняют подозрительного вида молодых людей, которые явно не прочь поживиться остатками чужого добра. За линией оцепления приходится непрерывно следить, чтобы за нее не проскользнул мародер. На крышах торговых палаток, которые соседствуют с горящими складами, мерзнут их хозяева с огнетушителями в руках. Они все еще опасаются, что огонь может перекинуться на их торговые точки.

Отбоя пожарной тревоги пока не ожидается. Возможно, пожарные будут находиться на Таганском ряду и завтра. Поскольку пожарные гидранты расположены на противоположной от Таганского ряда стороне улицы, движение по ул. Технической пока не открыто.

Просмотров: 967

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.