В Невьянском районе крановщик сломал ребра стропальщику, «упражняясь» со стрелой автокрана

В отношении «экспериментатора» расследуется уголовное дело.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России о Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 45-летнего жителя Невьянска Сергея С., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено следствием, 6 октября 2011 года около 17 часов С., работавший машинистом грузоподъемного крана на золотодобывающем карьере артели старателей «Нейва», расположенном в районе села Киприно Невьянского района, при проведении работ по ремонту бульдозера допустил нарушения при эксплуатации автокрана, в результате чего стропальщику Р. были причинены множественные переломы ребер. «Допущенные С. нарушения выразились в том, что он, намереваясь поднять кабину бульдозера для ее установки на бульдозер, работал с неполным контуром опор, при котором возможно поднятие грузов, расположенных не более чем в трех метрах от автокрана. Тогда как кабина бульдозера располагалась от автокрана в 15 метрах. При этом, выпустив стрелу автокрана на не предусмотренное техническими нормами расстояние, С. отключил систему безопасности, которая автоматически прекратила бы работу автокрана в случае допущенных машинистом нарушений. В результате произошло опрокидывание автокрана, одновременно с этим его массивный крюк (весом более 200 килограммов) ударил находившегося на кабине бульдозера стропальщика, причинив его здоровью тяжкий вред»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Допрошенный в качестве подозреваемого гражданин С. показал, что нарушение при ведении ремонтных работ допущено им в связи с тем, что он хотел проэкспериментировать, дотянется ли стрела крана до кабины бульдозера.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, назначены необходимые экспертизы. Решается вопрос о предъявлении С. обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 467

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:01

В Болгарии задержали украинцев с золотом

Золотые изделия были спрятаны в нижнем белье.

Сегодня в 18:18

В Шарташском лесном парке усилится охрана

Патруль будет вооружен, автомобили укомплектованы бронежилетами.

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.