На трассе Екатеринбург—Серов в ДТП попал пассажирский автобус. Есть жертвы

Автобус столкнулся с КАМАЗом.

Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло днем 28 декабря в Свердловской области. По предварительным данным, погибли два человека, еще десять получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о ДТП поступил в дежурную часть областного полицейского главка сегодня в 13.37. На 29-м километре автодороги Екатеринбург—Серов произошло столкновение пассажирского автобуса КИА-Гранде с КАМАЗом. Грузовик совершал маневр, связанный с разворотом, и не пропустил автобус. По предварительным данным, после удара пассажирская машина вылетела с трассы и опрокинулась. Также по предварительным данным, точность которых сейчас проверяется, в результате ДТП погибла беременная женщина. Кроме того, по одним сведениям, жертвой ДТП стала 13-летняя девочка, по другим, ребенок получил травмы и госпитализирован. Всего пострадали 13 человек, четырьмя бригадами скорой помощи они доставлены в больницы.

«На место происшествия выехали усиленная следственно-оперативная группа полиции и заместитель начальника УГИБДД области Алексей Габдрахманов. Точные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются»,— сообщил Валерий Горелых.

По данным пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель грузового автомобиля КАМАЗ с прицепом, двигаясь по Серовскому тракту со стороны Екатеринбурга, решил выполнить разворот в месте, не предназначенном для этого, и продолжить движение в обратном направлении. В этот момент в попутном направлении, за грузовиком, двигался пассажирский автобус. Произошло столкновение, в результате которого автобус съехал на разделительную полосу и опрокинулся на левый бок. Автобус двигался по маршруту Екатеринбург—Невьянск—Кировград—Нижний Тагил.

По предварительным данным, в автобусе находились 25 пассажиров. Один пассажир находится в тяжелом состоянии под автобусом. Для его извлечения привлечены спасатели. 

Также известно, что грузовой автомобиль зарегистрирован в Тюменской области.

ФОТО предоставлено пресс-службой депутата Законодательного собрания Максима Ряпасова, который оказался свидетелме данного ДТП и принял участие в оказании первой помощи потерпевшим.

Просмотров: 664

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...