В Новоуральске внук убил бабушку и спрятал ее тело в холодильнике

Злоумышленнику вынесен обвинительный приговор.

Собранные Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны федеральным городским судом достаточными для вынесения приговора ранее дважды судимому (за разбойное нападение и кражу) 22-летнему жителю Новоуральска Владиславу А.Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному с говору, с причинением значительного ущерба) и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что указанные преступления были совершены в период с 11 октября по 18 ноября 2010 года в городе Новоуральске. Первым эпизодом преступной деятельности гражданина А. стала кража, совершенная им с двумя его подельниками из квартиры по улице Фурманова, откуда злоумышленники похитили имущество на общую сумму 12 тысяч рублей (караоке DVD-система, телевизор, сотовый телефон).

Второе преступление, в котором гражданин А. признан виновным, — вымогательство, совершенное в отношении 22-летнего ранее ему знакомого мужчины, которого он угрозами заставил приобрести в кредит в магазине «Евросеть» имущество на сумму более 45 тысяч рублей (сотовые телефоны, нетбук, карты памяти, брелки) и передать ему купленные товары. Третий преступный эпизод гражданина А. — вымогательство, совершенное в отношении 24-летнего брата второго потерпевшего, которого он также заставил приобрести в магазине «Евросеть» в кредит и передать ему имущество на сумму более 42 тысяч рублей (сотовый телефон, навигатор, гарнитура, нетбук и т.д.).

Последнее из преступлений — убийство — гражданин А. совершил 18 ноября 2010 года, когда на почве личных неприязненных отношений, находясь в квартире дома по улице Юбилейная, шнуром от телефона задушил свою бабушку. Тело потерпевшей злоумышленник спрятал в домашнем холодильнике, который через несколько дней попросил своих знакомых, не знавших о содержимом холодильника, помочь ему вынести на свалку. Когда холодильник выносили на свалку, в квартиру гражданина А. пришли сотрудники правоохранительных органов для проверки поступившей к ним информации о безвестном исчезновении пожилой женщины (бабушки А.). Увидев стражей порядка, гражданин А. сбежал и, пока его не задержали, около месяца находился в розыске.

Приговором Новоуральского городского суда гражданину А. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Просмотров: 654

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...