В Талицком районе двое детей задохнулись в дыму

По предварительным данным, дети, играя, подожгли мусор.

В Талицком районе в результате несчастного случая погибли двое детей.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, 4 января около 3 часов ночи в частном доме по улице Строителей в деревне Талман Талицкого района произошло задымление. В результате тяжелое отравление продуктами горения получили малолетние брат и сестра — 3-летний мальчик и 5-летняя девочка. Задымление было обнаружено их матерью, которая ходила к соседям, оставив детей в доме и заперев при этом двери на ключ. Женщина сразу же вызвала скорую помощь, однако по пути в больницу мальчик и девочка скончались (по предварительным данным, причиной их смерти явилось отравление угарным газом).

По данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

По имеющимся в настоящее время данным, дети играли с огнем и случайно подожгли содержимое мусорного ведра, что и послужило причиной задымления в доме; однако выбраться самостоятельно из дома они не смогли, поскольку входная дверь была закрыта.

В ходе проведения проверки следователем будут опрашиваться соседи и сама мать умерших детей (в настоящее время она пока не опрашивалась, поскольку находится в шоковом состоянии). Назначено судебное медицинское исследование умерших с целью определения точной причины смерти; также в ближайшее время планируется получение сведений о причинах и источнике задымления.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

 

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...