Свердловский бомж «заминировал» вокзал Челябинска и аэропорт Владивостока

Лжетеррориста задержали по горячим следам.

Сотрудники транспортной и территориальной полиции Урала совместно по горячим следам вычислили и задержали лжетеррориста, который «заминировал» челябинский железнодорожный вокзал и аэропорт Владивостока. Им оказался бездомный свердловчанин, уроженец Туринского района.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО, около трех часов дня в отдел полиции № 9 по Верх-Исетскому району Екатеринбурга позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что только что на железнодорожном вокзале случайно услышал разговор о том, что будет заминирован вокзал Челябинске, а через несколько дней — аэропорт Владивостока. Информация была немедленно передана всем заинтересованным службам. Челябинский железнодорожный вокзал сразу же обследовали сотрудники уральской транспортной полиции, в том числе кинологи со специально обученными на поиск взрывчатых веществ собаками. Взрывное устройство не обнаружено.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 9 по Верх-Исетскому району Екатеринбурга звонивший был установлен. Им оказался 33-летний бомж из Туринского района Свердловской области, инвалид II группы, страдающий шизофренией, ранее неоднократно судимый, который пояснил, что позвонил в полицию, будучи пьяным.

Материалы проверки, проведенной сотрудниками транспортной полиции, будут направлены в территориальные органы Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Просмотров: 445

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...