Сотрудники полиции оперативно раскрыли грабеж в салоне сотовой связи

Злоумышленник похитил из салона дорогостоящий телефон.

Сотрудники екатеринбургской полиции оперативно раскрыли грабеж, совершенный в одном из салонов сотовой связи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, накануне в салон сотовой связи под видом покупателя вошел молодой человек. На протяжении нескольких минут посетитель рассматривал сотовые телефоны, переходя от витрины к витрине. Выбрав понравившуюся модель, молодой человек попросил девушку-продавца показать ему аппарат. Однако как только телефон оказался у него в руках, молодой человек выбежал из магазина. Девушка-продавец незамедлительно сообщила о происшедшем в полицию.

Сигнал тревоги принял старший оперативный дежурный отдела полиции №11 капитан Рустам Расимов, который, записав приметы грабителя, ориентировал на поиски злоумышленника приданные силы, а изловил и доставил в отдел полиции нарушителя наряд вневедомственной охраны во главе с прапорщиком полиции Андреем Логун.

Подозреваемый был задержан неподалеку от места преступления, в соседнем дворе. Молодой человек, увидев патрульный автомобиль, не стал предпринимать каких-либо попыток скрыться и согласился проехать в отдел полиции для проведения необходимых следственных действий.

Задержанным оказался местный житель 1980 года рождения, нигде не работающий и в прошлом уже судимый за совершение преступлений имущественного характера. Поначалу он отрицал свою причастность к совершению грабежа, уверяя, что телефон, изъятый у него, вовсе не новый и владеет он им уже очень давно. В доказательство своих слов молодой человек даже демонстрировал отсутствие задней крышки аппарата, которая, якобы, давно уже была утеряна.

Однако после проведения необходимых следственных действий юноша все же признал свою вину, рассказав, что грабеж он совершил спонтанно и заранее его не планировал.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ, молодой человек задержан по статье 91 УПК РФ. В случае признания его вины судом неудачному любителю поживиться чужим имуществом грозит до 4 лет лишения свободы.

Просмотров: 321

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...