Слепой инвалид до смерти забил молотком свою сожительницу

Возбуждено уголовное дело.

Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого (в 2003 году по ч.1 ст.111 УК РФ — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) 51-летнего жителя поселка Атымья Ивдельского городского округа Александра Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, 8 января 2012 года гражданин Н., являющийся инвалидом I группы по зрению, совместно со своей 55-летней сожительницей Галиной К. и соседкой распивал спиртное в квартире одного из домов по улице Космонавтов в поселке Атымья. После распития спиртного гражданин Н. вместе с соседкой ушел из дома, закрыв в квартире сожительницу, отказавшуюся идти вместе с ними. Когда 9 января около 3 часов ночи Н. вернулся домой, сожительница стала предъявлять ему претензии по поводу того, что он на долгое время оставил ее в запертой квартире. Между сожителями возникла ссора, в ходе которой гражданин Н., хорошо ориентируясь в квартире, взял в тумбочке в коридоре молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, ставшие через непродолжительное время причиной ее смерти. О произошедшем гражданин Н. сообщил своим соседям, которые обратились в правоохранительные органы и скорую помощь.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В отношении гражданина Н. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Просмотров: 324

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...