В Алапаевске задержаны две цыганки с крупными партиями героина

Из незаконного оборота изъято 727 граммов героина.

Сотрудники Алапаевского межрайонного отдела управления ФСКН России по Свердловской области в результате оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГИБДД ММО МВД России «Алапаевский» задержали цыганку с крупной партией героина.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, безработная наркозависимая 56-летняя уроженка Невьянска была задержана 10 января около 8 часов утра на перекрестке улиц Ленина—Чайковского в Алапаевске, когда ехала в автомобиле ВАЗ-2114 в качестве пассажирки. В ходе личного досмотра задержанной в левом рукаве её куртки был обнаружен сверток, в котором находился двойной полимерный мешок с героином массой более 300 граммов, предназначенный для дальнейшего сбыта.

Известно, что в 2007 году цыганка уже была осуждена за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков: Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил ее по ч.2 ст.228 УК РФ к пяти годам лишения свободы. В октябре 2010 года женщина была условно-досрочно освобождена.

Еще одна цыганка, промышлявшая торговлей героином, была задержана в районе 145-го км автодороги Екатеринбург—Реж—Алапаевск в автомобиле ВАЗ-21061. Уроженка Казахстана, 35-летняя цыганка, мать четверых детей, везла с собой 427 граммов героина. Эта дама также имеет судимость за наркотики: в 2003 году Верх-Исетским судом Екатеринбурга по ч.3 ст.228 УК РФ приговорена к пяти годам лишения свободы. В 2006 году была условно-досрочно освобождена. На данный момент женщина задержана в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и содержится в ИВС Алапаевска.

Итого в результате двух операций из незаконного оборота изъято 727 граммов героина.

По данным фактам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и п. «г» ч. 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). В качестве наказания за данное преступление предусматривается лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...