В Арамиле злоумышленники под видом полицейских ограбили иностранцев

В настоящее время все нападавшие задержаны.

В Арамиле Сысертского района 8 января произошел невероятный случай разбоя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Трое мужчин, проходя ночью мимо частного дома по улице 1 Мая, решили поживиться за чужой счет. Заметив свет в окне и почему-то предположив, что в доме находятся лица без определенного места жительства, злоумышленники за считанные минуты придумали настоящий план по захвату дома. Громко стуча в двери и с криком: «Откройте, полиция!», они начали ломиться внутрь. При этом, называя друг друга лейтенантами и капитаном полиции, давали понять находящимся в помещении обитателям, что дом окружён.

Потерпевшими оказались четверо граждан Таджикистана, которые, ничего не подозревая, спокойно спали. Услышав за окнами слово «полиция», перепуганные жители солнечной страны бросились врассыпную — кто в окно, а кто через дверь. Но все-таки одному 28-летнему молодому человеку не повезло, и его успели «задержать» лжеполицейские. Угрожая ножом, несчастную жертву вывели на мороз и потребовали отдать все ценные вещи и деньги, имеющиеся в наличии. Добычей разбойников стали 9000 рублей и личные вещи потерпевших, среди которых оказались брюки, куртка-ветровка, DVD-плеер, туалетная вода стоимостью 2000 рублей, несколько комплектов нового, в упаковке, постельного белья. Даже не побрезговали прихватить с собой средства личной гигиены. Не зная, что еще отобрать у напуганного и дрожащего от холода мужчины, злоумышленники потребовали паспорта и водительские удостоверения всех обитателей дома с последующим выкупом документов в условленном месте за 2000 рублей с каждого человека.

После ухода «стражей порядка» потерпевший все-таки решился обратиться за помощью к настоящим полицейским. Одного из обидчиков он запомнил хорошо и смог опознать по полицейской фототеке. Им оказался старый знакомый сотрудников отдела — ранее судимый за разбой гражданин 1984 года рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных заместителем начальника Арамильского отдела полиции майором Евгением Ершовым, в течение двух дней сыщиками опознанный подозреваемый был задержан. Его розыск затруднялся тем, что данный гражданин бродяжничал и не имел постоянного пристанища. Он «ушел в несознанку», поэтому двоих его подельников установили в течение суток оперативным путем, способы которого не подлежат разглашению. Так что через три дня после совершения преступления вся криминальная троица оказалась за решеткой. Кроме 28-летнего «капитана» в нападении участвовало и два 23-летних нигде не работающих «лейтенанта». Вину свою молодые люди подтвердили признательными показаниями. На вопрос, почему они под именем полицейских напали на иностранных граждан, задержанные признались, что просто хотели попугать бомжей и при этом разжиться провизией и спиртным, а на такую богатую добычу даже и не рассчитывали — просто «повезло».

По месту жительства одного из разбойников проведен обыск, в ходе которого похищенные вещи были изъяты и возвращены владельцам.

По данному факту возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Теперь любителям «маскарада» грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Просмотров: 478

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:01

В Болгарии задержали украинцев с золотом

Золотые изделия были спрятаны в нижнем белье.

Сегодня в 18:18

В Шарташском лесном парке усилится охрана

Патруль будет вооружен, автомобили укомплектованы бронежилетами.

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.