Жителю Каменска-Уральского на потерянную сим-карту выставили счет в размере более 74,5 тысячи рублей

Поисками того, кто воспользовался чужой сим-картой, заняты сотрудники полиции.

Житель Каменска-Уральского вынужден оплачивать чужие развлечения — на потерянную сим-карту ему выставили счет в размере свыше 74,5 тысячи рублей за интернет-услуги.

Как сообщил JustMedia сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области по Каменску-Уральскому Анатолий Сапунжи, 11 января в полицию обратился местный житель 1958 года рождения. Мужчина рассказал, что его супруга потеряла его корпоративную сим-карту, а при получении зарплаты в бухгалтерии ему выставили счет на 74 тысячи 696 рублей за интернет-услуги, полученные по утерянной сим-карте, и уже удержали шесть тысяч рублей. Расстроенный мужчина попросил полицейских разобраться в ситуации и найти того, кто воспользовался его сим-картой.

В ходе разбирательства выяснилось, что сим-карту супруга пострадавшего гражданина потеряла еще в декабре в торговом центре «Мегамарт» — вытащила из мобильника и положила в специальный кармашек на сумочке для телефона. Пропажу обнаружили спустя два дня, однако решили, что потеря невелика. Однако последствия пропажи сказались при получении мужчиной зарплаты, когда ему не доплатили 6 тысяч рублей. Выясняя, куда делись деньги, гражданин и узнал о выставленном по его сим-карте счете.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, пытаясь обнаружить того, кто воспользовался чужой сим-картой. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Полицейские отмечают, что в данной ситуации есть вина и самого владельца сим-карты — ему следовало сразу же обратиться к оператору сотовой связи и заблокировать номер. Обычно операторы сами блокируют номера, если превышен кредитный лимит, однако в этом случае сим-карта была корпоративной, поэтому стал возможен такой большой ущерб. Кстати, практически аналогичные ситуации складываются, когда граждане теряют паспорта и не спешат сообщить об этом в полицию или паспортно-визовую службу, а потом получают извещение из какого-либо банка с требованием погасить кредит, которого они не брали. Как отмечают в полиции, доказать то, что кредит взяли посторонние люди, практически невозможно, если от владельца паспорта своевременно не поступило заявление в полицию или ПВС о пропаже. Так что гражданам следует быть бдительнее и при пропаже паспортов, других документов или вещей, потеря которых в последующем может повлечь крупный материальный ущерб, сразу же обращаться в полицию.

Просмотров: 444

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.