Недовольный пациент «заминировал» хирургическое отделение ГКБ №40

Лжеторрорист остался недоволен тем, что врачи запретили ему употреблять спиртное.

Сотрудники отдела полиции №8 Екатеринбурга в минувшие выходные вынуждены были тщательным образом проверить помещения и прилегающую территорию хирургического отделения ГКБ №40 — неизвестный сообщил, что больница заминирована.

Информация о якобы заложенном взрывном устройстве поступила в дежурную часть отдела полиции №8 в 11.35. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по вызову выехали следственно-оперативная группа отдела полиции №8 во главе с начальником Романом Кравченко, спасатели и представители предприятия «УралВымпел». Тщательный осмотр результатов не дал — никаких «бомб» в помещения хирургического отделения и поблизости обнаружено не было.

«Уже в 17.00 по месту жительства, в квартире дома на улице Черепанова, группа немедленного реагирования задержала подозреваемого — мастного жителя 1962 года рождения. Выяснилось, что он сам был пациентом отделения — лежал в больнице с обострением язвы желудка»,— сообщил Валерий Горелых.

Сотрудники полиции выяснили, что мотивом противоправного поступка гражданина стала обида на врачей. Медики, узнав, что пациент при такой серьезной болезни продолжает злоупотреблять спиртным, провели с ним профилактическую беседу. Однако гражданин советам не внял и потребовал отпустить его домой. В ответ врачи попросили у него расписку в том, что он отказывается от лечения. Гражданин, отправившись домой, не смог получить в гардеробе свою одежду, так как был выходной день. Тогда он вышел на улицу и заявил работникам ЧОП, охранявшим здание больницы, о заложенном в отделении взрывном устройстве. От охранников информация была передана в полицию.

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции №8 по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ведется расследование.

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.