«Похищенные» школьницы признались, что выдумали историю о злоумышленниках

Девочки намеревались съездить в АШАН, но испугались, что родители их отругают.

История с похищением двух школьниц 10 и 11 лет в Екатеринбурге оказалась выдуманной самими девочками. Об этом они признались сотрудникам полиции в ходе беседы.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, девочки рассказали, что в тот день после школы решили съездить в АШАН. Однако по пути поняли, что уже поздно, и испугались, что родители их отругают. Они вышли из автобуса возле парка Чкалова, однако добраться домой сразу не получилось — долго не было общественного транспорта. Поэтому, чтобы родители их не наказали, девочки выдумали историю о похищении.

«Сейчас девчонки ревут и каются, просят прощения у родителей, говоря, что не думали о том, что так все обернется»,— отметили в УМВД России по Екатеринбургу.

В связи с этим случаем сотрудники полиции в очередной раз призывают родителей внимательнее следить за детьми, стараться не оставлять их на улице одних, тем более в вечернее время. В данной ситуации на раскрытие несуществующего преступления было брошено много сил и средств, а сообщение о «банде похитителей детей» могло дестабилизировать обстановку в городе.

Родителям школьниц еще предстоит провести со своими детьми воспитательную беседу.

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...