В Сысерти воровка со стажем похитила из магазина дорогостоящий ноутбук

Когда женщину задержали, она жалела лишь об одном — что «не смогла вовремя смыться».

В Сысерти средь бела дня в магазине «Эльдорадо» нагло и оперативно сработала воровка со стажем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, не раз судимая за подобные преступления молодая женщина зашла в торговую точку, продавцы особо не обратили внимания на неприметную покупательницу. Пройдясь между прилавками с техникой, злоумышленница сразу определилась с добычей — приглянулся ей дорогостоящий ноутбук. Выждав момент, удобный для бегства, молодая женщина, схватив технику, быстро покинула место происшествия. Продавцы-консультанты, не обнаружив на месте товар, выскочили на улицу, но только и смогли заметить, как от магазина отъезжает ВАЗ-21099. Недолго думая, продавцы сели в свою личную машину и отправились в погоню. Уже мчась за похитительницей, на ходу дозвонились до полиции и сообщили о происшествии. Им повезло — они смогли догнать и преградить дорогу машине, на которой пыталась скрыться 31-летняя злоумышленница. Ноутбук женщина отдала сразу, даже не попытавшись оказать сопротивление. Работники «Эльдорадо» вернулись на свои рабочие места с чувством выполненного долга, отпустив с миром незадачливую воровку. Ну, а их эстафету приняли сотрудники ДПС ГИБДД, которые незамедлительно после поступившего сообщения от продавцов ввели план «Перехват-1».

Тем временем злоумышленница, впустую «сходившая на дело», ехала по лесной дороге. Рассчитывая уйти от правосудия, она и не подозревала о том, что стражам порядка уже известны её похождения.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников ГИБДД, на дороге в пяти километрах от деревни Абрамово была задержана автомашина ВАЗ-21099, за рулем, которой и находилась неоднократно судимая за аналогичные преступления жительница города Каменск-Уральский.

Вину свою женщина признала. Правда, вывод из этой истории она сделала весьма своеобразный — она винит себя только за то, что «не смогла вовремя смыться» и так глупо попалась в руки стражам порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...