В Талице водитель «шестерки» угрожал инспекторам ДПС ножом

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

С начала нового года продолжают фиксироваться случаи совершения противоправных действий в отношении сотрудников Госавтоинспекции. На территории Свердловской области участниками дорожного движения совершено три противоправных действия в отношении сотрудников подразделений ГИБДД, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Так, по данным пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской  области, в дежурную часть Талицкого отдела полиции №35 поступила информация от гражданина М., проживающего в поселке, о том, что некий гражданин 1989 года рождения пытался поджечь его дом, а затем скрылся на автомашине ВАЗ-2106. Также были переданы приметы автомобиля. После чего дежурный передал данную информацию по радиосвязи всем постам.

Стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий прочесывали все близлежащие улица и дворовые территории в надежде выйти на след незадачливого поджигателя. Экипаж ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Е.Ханбикова и лейтенанта В.Чикишева, проезжая дом №1 по улице Школьной, обратил внимание на двигавшийся во встречном направлении автомобиль ВАЗ-2106, по приметам схожий с указанным в ориентировке.

Сотрудники ГИБДД указали водителю «шестерки» о необходимости прижаться к обочине. Автомобиль остановился. При общении с молодым человеком инспекторы ДПС обратили внимание на его странное поведение. По внешним признакам (невнятная речь, характерный запах изо рта), водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек на требование сотрудников ГИБДД предъявить документы ответил отказом. Более того, он заперся в салоне «шестерки» и отказался покидать автомобиль. В течение нескольких минут сотрудники ГИБДД пытались донести до водителя информацию о необходимости подчиниться их законным требованиям. Однако водитель ВАЗа был непреклонен. Затем он резко выхватил нож и, ругаясь нецензурной бранью, начал угрожать стражам порядка расправой. После чего сотрудники полиции, применив спецсредства — газ и наручники, смогли утихомирить разбушевавшегося водителя. Молодого человека доставили в местный отдел полиции для разбирательств, где впоследствии выяснилось, что задержанный гражданин В. является жителем поселка Луговской, нигде не работает и ранее судим по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Управление ГИБДД области обращается ко всем участникам дорожного движения с настоятельной просьбой при общении с сотрудниками Госавтоинспекции быть предельно вежливыми, а в случае возникновения конфликтных ситуаций сохранять самообладание и оставаться исключительно в правовом поле. Угрозы и кулаки в данном случае не панацея. Подобное поведение уголовно наказуемо.
 

Просмотров: 452

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...