В Серове на улице нашли маленького ребенка в одних колготках и кофточке

Случайный прохожий принес ребенка в полицию.

Дикий случай приключился в Серове — случайный прохожий нашел на улице маленького ребенка в одних колготках и кофточке. Шокированный мужчина принес найденыша в отдел полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 23 января в подразделение по делам несовершеннолетних Серовского ОВД приехал мужчина с малолетним полураздетым ребёнком-найденышем на руках. Как пояснил мужчина, он, проезжая мимо дома №9 по улице Углежогов, увидел на обочине стоящего мальчика. Бедняга трясся от холода — на нём кроме колготок и кофточки ничего не было, а на улице стоял мороз. Сотрудники полиции надели на ребёнка теплые вещи, припасенные на всякий случай. Ни в дежурную часть, ни в инспекцию на тот момент не поступило ни одного звонка о том, что кто-либо потерял ребёнка. Мальчик, которому на вид было полтора-два года, естественно, не мог ничего пояснить. Инспекторы и сотрудники территориальной комиссии по делам несовершеннолетних предположили, что малыш явно из неблагополучной семьи.

До установления личности и места проживания родителей мальчика поместили в инфекционное отделение МГБ №1. К счастью, никаких серьёзных отклонений в состоянии малыша врач не выявил. Оставив мальчика, сотрудники ПДН выдвинулись на поиски его горе-родителей. Первым делом они решили проверить семью, проживающую в поселке Новая Кола. У матери, злоупотребляющей спиртным, было трое детей четырёх, полутора лет и двух месяцев. Семья давно была на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних и ТКДН и проживала на той самой улице Углежогов.

Но по месту жительства семьи инспекторы ПДН никого не застали, после чего решили наведаться в дом подруги, что живёт с семьёй на Североколинской. Там-то и обнаружилась мамаша найденыша — маленького Матвея, успевшая с утра опохмелиться. Как установили инспекторы ПДН, около трёх часов назад мать, сидевшая в гостях у подруги, доверила двух старших детей другой своей приятельнице, чтобы та довела их до дома. Всё последующее время малолетние дети оставались дома одни, пока мама выпивала и закусывала, причём у них на руках был ещё один ребёнок двух месяцев от роду. Спустя только три часа мама опомнилась, что нужно проверить, чем занимаются старшие дети, тут-то и выяснилось, что полуторагодовалого Матвея дома нет.

Неизвестно, чем могла бы закончиться для мальчика эта история, окажись он на улице в лютый холод ещё с полчаса, если бы не мужчина, остановившийся на дороге. Сотрудники полиции выражают благодарность человеку за то, что не проявил равнодушия, безразличия к жизни и здоровью маленького человечка и спас его от возможного обморожения или чего-нибудь пострашнее.

Мать малыша привлечена к административной ответственности. Эта семья уже длительное время находится на учёте инспекторов ПДН. Сейчас для того, чтобы вернуть Матвея, молодой женщине придётся обращаться за разрешением в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. Но она заверила инспекторов ПДН, что обязательно заберёт сына, как только протрезвеет.

Но на этом история не заканчивается. После обнаружения беспечной родительницы Матвейки инспекторы полиции проехали в дом к той самой приятельнице пьющей мамаши, которая проживает также по улице Углежогов. И тут инспекторы ПДН столкнулись ещё с одним фактом пьянства родителей — матери и её сожителя, кстати, недавно вернувшегося из мест лишения свободы, а также выявили факт причинения побоев одному из детей.

Семья проживает в помещении на первом этаже двухэтажного деревянного дома, состоящем из трёх комнат-«коробок». В доме зловоние, пахнет плесенью и гнилью. В квартире проживает три семьи — 10 человек, четверо из них — дети. Одна семья совершенно непьющая, вторая и третья — алкоголики. Как раз та женщина, что из непьющих, и отвела детей приятельницы домой. Поразило то, в каких условиях в доме проживают дети. Одна из комнат напоминает складское помещение, в котором валяются кучи тряпья, о постельном белье нет и речи. В этих кучах спят пьяные молодая мама и её сожитель, все тело которого покрыто татуировками. Как выяснилось, «новый папа» с утра успел распустить руки — побил сына сожительницы. У парня на щеке теперь синяк. Но, несмотря ни на что, дети не хотят уходить от матери.

После предложения инспекторов ПДН поместить их вместе с сестрой в инфекционное отделение МГБ №1, а затем в реабилитационный центр «Надежда», где будет еда, чистая постель и так далее, дети наотрез отказались, хотя у девочки были сомнения по этому поводу. Дети из этой семьи конце прошлого года уже помещались в учреждения здравоохранения для последующей их передачи в реабилитационный центр «Надежда».

«Действительно,— говорит инспектор ПДН Анастасия Веракса,— тогда подготавливались документы для передачи ребят в центр «Надежда», так как в семье невыносимо проживать, однако из больницы брат и сестра сбежали. Но я думаю, что в последующем они всё же сделают определённые выводы. Мы пришли с проверкой в семью в четыре часа дня, а ребёнок с утра попил только чай. Девочка учится в школе №10, которая находится на Сортировке, а проживает в посёлке Новая Кола. Ребёнок из-за отсутствия денег в семье — ни мать, ни отчим не работают, живут на иждивении семьи брата и на детское пособие — в ранние утренние часы, когда на улице ещё темно, вынуждена ходить в школу пешком, а ведь ей 10 лет».

У её брата в травмпункте были зафиксированы телесные повреждения. В отношении сожителя матери собираются материалы для передачи их в отделение дознания и возбуждения уголовного дела по статье «Побои».

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 702

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...