«Из личной неприязни»: пьяный екатеринбуржец «заминировал» здание УГИБДД области

Лжетеррористу предстоит отвечать по уголовной статье.

Очередного лжетеррориста задержали минувшей ночью сотрудники свердловской полиции. Житель Екатеринбурга «заминировал» здание областного управления ГИБДД на улице Чкалова, 1.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 26 января около часа ночи в управлении ГИБДД раздался звонок — неизвестный мужчина, представившийся гражданином Т., заявил, что в одном из служебных помещений заложено взрывное устройство. «Готовьтесь!»,— зловеще заявил он и повесил трубку.

«По всем подобным сообщениям о терактах всегда проводится тщательная проверка, так было и в этом случае,— пояснил Валерий Горелых.— На Чкалова, 1 прибыла следственно оперативная группа отдела полиции №5, были вызваны специалисты по взрывным устройствам из предприятия «УралВымпел». Совместными усилиями были проверены все помещения в здании и прилегающая территория, однако ничего подозрительного полицейские не нашли».

Сотрудникам уголовного розыска удалось быстро вычислить и задержать «минера». Им действительно оказался гражданин Дмитрий Т. 1986 года рождения. Взяли его по месту жительства на улице Металлургов. В тот момент мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог дать вразумительное объяснение своему поступку. «Сегодня утром, протрезвев, гражданин написал явку с повинной и раскаялся. Причиной своего звонка он назвал личное неприязненное отношение к сотрудникам ГИБДД. Возможно, неприязнь возникла из-за того, что в феврале прошлого года инспекторы ДПС остановили его на личном автомобиле ВАЗ-2107 и оштрафовали на 100 рублей за несоблюдение указаний дорожных знаков»,— отметил Валерий Горелых.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Дознанием отдела полиции №5 возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), начато расследование.

Просмотров: 440

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...